今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 综合教育

中华寻根之旅引领华裔青少年重温传统——2018第二批七彩云南玉溪营顺利开营

2018-07-27

中华寻根之旅引领华裔青少年重温传统——2018第二批七彩云南玉溪营顺利开营

7月18日,来自泰国清迈景佬县教联高级中学、缅甸云华师范学院、蛮稳几华文学校、猛举恒鑫学校、莱卡华文学校的60名营员及带队教师齐聚玉溪师范学院。2018年第二批海外华裔青少年“中国寻根之旅”——七彩云南玉溪营在聂耳演播厅顺利开营!

开营典礼上,李莉副主任强调了中华寻根之旅华裔青少年营在华文教育工作中的重要性,夏令营是营员们了解祖籍国文化和社会发展的主要方式。玉溪师范学院精心组织的各项夏令营活动为营员们学习、体验中华优秀传统文化提供了平台。希望营员们遵守活动纪律完成好各项学习、体验活动。

苏丽春副校长强调,玉溪师范学院将继续秉承弘扬中华优秀文化的活动宗旨,按照“以学为主、游学结合”的活动原则,丰富课程内容,创新办营方式,融入民族传统文化,引领青少年重温传统,进一步加深对祖籍国文化的了解,增进民心沟通与交流。师生代表对云南省、玉溪市侨办、玉溪师范学院分别发表致谢感言。同时,营员代表表示遵守夏令营各项活动要求,认真完成学习任务,将祖籍国优秀文化发扬光大!

(撰稿人:玉溪师范学院 晏晓佳)

 

footer