今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 综合教育

玉溪市全面启动玉溪市中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作

2018-07-20

玉溪市全面启动玉溪市中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作

2018年7月9日,为深入贯彻落实李克强总理在应急管理部到云南调研报告上的重要批示和省委、省政府要求在今年年底前完成全省所有C级不安全校舍加固改造工作的重要决定,玉溪市政府召开全市中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作会议,市政府副市长曾敏出席会议并讲话,市教育局局长罗江云进行了工作部署,市财政局、市住建局分别就工程建设资金筹措、减免工程相关手续和费用作表态发言,玉溪市中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作全面启动。

据统计,全市中小学幼儿园需要加固改造的C级危房为415幢28.6万平方米。市教育局根据已掌握的C级校舍情况并结合排查结果,及时行动,细化措施,按照边排查、边鉴定、边评估、边制定方案的要求,将于2018年7月15日前制定市、县区、学校加固改造方案。同时,还制订了相应的时间表和路线图,按照“区别情况、突出重点”的原则,分期分批组织实施:在2018年9月1日前,完成8度以上地震高烈度区和全省19个地震重点危险区内的华宁、通海、峨山3县C级校舍加固改造任务:加固改造178幢15.24万平方米;其他县(区)尽量提前工期,确保2018年12月底前完成全市各级各类中小学幼儿园C级校舍加固改造工程,完成加固改造237幢13.36万平方米。

(供稿:玉溪市教育局 董维彬)

footer