今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 综合教育

玉溪市教育局校安办检查江川澄江校园防汛工作

2018-05-09

5月8日至9日,市教育局校安办到江川区、澄江县检查校园防汛工作。检查组一行3人深入2区县12所中小学、幼儿园,重点对存在重大安全隐患的校园和正在建设校舍的施工场地如何防汛进行检查指导。

江川区前卫杨家咀小学由于校园外路面较高,长期挤压,致使学校围墙倾斜。检查组要求加强监控,不能让学生接近围墙,要与周边村民沟通协调,做好围墙设计建设作。

澄江县尖山小学由于校园后山体滑坡致使围墙倒塌,目前澄江教育局和学校正在组织施工单位,对滑坡体进行治理,开挖土方、支砌档墙,概算投资48万元。检查组实地了解滑坡原因,审查施工设计,提出建设意见,要求加快施工进度,在雨季到来之前完成施工,确保校园安全。

澄江县龙街镇提古小学师生宿舍基础下沉、位移,师生已搬离该幢宿舍,县教育局和学校已组织勘查和设计单位做好加固设方案,计划投资200万元。检查组详细了解设计方案,要求县教育局和学校进一步完善方案,对地质状况进行全面勘查,确保设计施工安全科学。

检查组要求,要加快校园隐患点治理工作,在雨季到来之前完工,确保校园安全度汛;要做好在建项目施工场地安全防护工作,设置防护栏,排水设施要到位,保证雨季施工安全。

(玉溪市教育局校安办)

footer