今天是:
您的位置网站首页 教育服务 学生资助

又到新生招录季,谨防诈骗别上当

2017-07-06

玉溪市学生资助管理中心温馨提示

又到新生招录季,谨防诈骗别上当

 

又是一年新生招录季。玉溪市学生资助管理中心提醒广大学生及家长,在收到录取通知书的同时,一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。诈骗分子往往会在新生招录季前后,冒充教育部门、学校、基金会等工作人员,以发放奖学金、助学金、教育退费等为名,引诱学生及家长上当受骗。

目前,我市已经建立起以政府为主导,学校和社会积极参与的覆盖学前教育至研究生教育的资助政策体系。不论你是学前班的娃娃,还是戴着红领巾的小学生,不论你是发奋读书的初中生、高中生还是风华正茂的大学生,只要上学有经济困难,国家都会提供适当的帮助,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。对于大学生而言,国家资助政策有奖助学金、助学贷款、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等资助措施,保障你们入学前、入学时、入学后都不用愁。

玉溪市学生资助管理中心在此郑重提醒广大学生及家长:所有学生资助项目均不要求学生预先交纳任何费用,不要求在ATM机或网上进行任何操作,更不会要求学生带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件到某处领取助学资金。如有类似要求的,千万不要相信,以免上当受骗。

若有困难、问题请拨打以下号码咨询:

玉溪市学生资助管理中心:2031389

红塔区学生资助管理中心:2018159

江川区学生资助管理中心:8018919

澄江县学生资助管理中心:6919086

通海县学生资助管理中心:3804801

华宁县学生资助管理中心:5096298

易门县学生资助管理中心:4969129

峨山县学生资助管理中心:4067620

新平县学生资助管理中心:7012506

元江县学生资助管理中心: 6013964

footer