今天是:
您的位置网站首页 教育服务 学生资助

学生资助工作简报2017年第四期

2017-06-16

学生资助工作简报

2017年  第4期

 

玉溪市学生资助管理中心  编               2017年6月15日

                                                                                           

   

市学生资助管理中心

开展民办学校学生资助工作检查

 

6月13日,市学生资助管理中心为加强民办教育学校学生资助工作的监督管理,对红塔区部分民办学校开展检查、调研。

民办教育是我国教育事业的重要组成部分,各级党委、政府高度重视民办教育发展。《国务院关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》(国发〔2015〕67号)和《云南省关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》(云政发〔2016〕74号),明确统筹城乡义务教育资源均衡配置,推动义务教育事业持续健康发展,要求对在公办学校和民办学校就读的学生“一视同仁”,共享教育惠民政策。 

当日,市学生资助管理中心先后检查红塔区的红宝宝幼儿园、振兴学校、玉溪实验中学等三所民办学校,听取区学生资助管理中心关于民办教育学校学生资助的实施情况汇报。

检查组每到一校均采取现场查看教室、学生食堂等办学场地,查阅学生资助档案资料,听取学校对学生资助工作实施情况、生均公用经费使用情况、学生资助工作存在的困难、问题及建议等汇报。检查组一一解答学校提出的学生资助相关问题,对检查中发现的学生资助档案管理不够规范、未按照国家生均公用经费的补助标准减免对学生的收费、未从事业收费中足额提取3%—5%的经费用于学生奖补等问题,要求学校立即进行整改。

市学生资助管理中心要求红塔区学生资助管理中心切实将学生资助政策落实到民办教育学校,加大监管力度,确保项目资金按时足额到位,实现“应助尽助”目标。要求各民办学校严格执行相关学生资助政策,按照“公开、公平、公正”的原则,做好受助学生的申报、公示、资金发放及档案管理等工作,把国家的惠民政策落实到每一个学生身上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                       

报:云南省学生资助管理中心  市教育局领导  

发:各县区教育局

                                                                                       

footer