今天是:
您的位置网站首页 教育服务 学生资助

学生资助工作简报2017年第三期

2017-06-16

学生资助工作简报

2017年  第3期

 

玉溪市学生资助管理中心  编               2017年6月15日

                                                                                           

   

全市学生资助信息管理系统应用工作培训会要求

强化责任意识  提升资助效益

 

5月22日, 市学生资助管理中心召开全市学生资助管理及资助管理系统应用工作培训会,对30多名来自县区学生资助管理中心、市属学校的学生资助管理部门的管理人员开展培训。

培训会上,市、县参加省级培训的讲师分别介绍了全国学生资助管理信息系统的建设目标、内容及系统构成,采用多媒体动态演示等方式对全国学生资助管理信息系统学前教育、义务教育、普通高中教育及中等职业教育等资助系统的操作与应用进行培训。本次培训还安排各县区、学校参训人员对管理系统使用过程中出现的问题进行讨论、交流,提高资助管理水平和成效,推进精准资助工作。

培训会要求,各县区学生资助管理中心、市属学校要高度重视学生资助工作,强化责任意识,切实加强领导。一要充分认识档案管理工作的重要性,完善档案管理制度,加强档案管理工作,并对纸质档案及电子档案的收集管理做了说明。二要明确资助系统管理责任,按照国家、省中心的要求,要充分使用学生资助管理信息系统,发挥其服务和管理功能,上级还将对信息系统使用情况进行通报制;要拓展运用系统中学校、地方、社会资助模块,完善系统中财政资金的下拨信息。三要确保学生资助信息真实、准确。四是对部分资助项目提出具体要求:在校学生的资助必须有学籍才有资助,对建档立卡户学生的资助要重点进行核实,确保建档立卡户的学生受到资助。

培训会强调,要以精准资助、资助育人为重点,力争从管理制度、监管责任、资助程序、信息管理、机构队伍建设等几方面,进一步规范我市学生资助管理工作,推动我市学生资助管理工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                       

报:云南省学生资助管理中心  市教育局领导  

发:各县区教育局

                                                                                       

footer