今天是:
您的位置网站首页 教育服务 学生资助

玉溪市学生资助工作简报2017年第二期

2017-05-08

昆明“慈德”公益资助峨山县贫困学生

 

3月28日,昆明“慈德”公益助学团队一行14人走入峨山县九所初级中学,发放38000元助学金,对219名贫困学生学生进行资助,帮助他们解决生活困难。

昆明“慈德”公益助学组织是一家由昆明格外国旅发起,整合多家企业、社会人士参与的助学慈善组织。“慈德”公益助学组织秉承“以善促善,人人公益”的理念,力求推动和引领全民的助学爱心行动。此次助学活动本着“真爱教育、励志学生”的公益宗旨,对峨山县九所初级中学219名学生进行助学资助。项目分两期进行,本次开展的助学活动是第一期,共发助学金38000元,第二期资助计划在下学期进行。

本次助学活动在颁发助学金的同时,公益人士用精彩的演讲对学生进行励志教育,帮助们提高学习的积极性,正视暂时的生活困难。

“慈德”公益助学组织负责人表示,他们将长期关注峨山教育,竭尽全力帮助家庭家庭经济困难学生完成学业。

footer