今天是:
您的位置网站首页 教育服务 学生资助

学生资助工作简报2017年第一期

2017-05-08

 

江川区两家供餐企业捐资助学献爱心

 

3月29日至30日,江川区农村义务教育学生营养改善计划中标的两家供餐企业开展捐资助学活动,捐赠资金、物资共计37000余元,用于资助家庭经济困难学生,帮助学校排忧解难。

今年是扶贫攻坚脱贫摘帽退出的关键时期。为妥善解决贫困学生的就学问题,确保不让一名学生因贫失学,江川区学生资助管理中心积极动员社会力量参与捐资助学活动,经与玉溪市瑞源商贸有限公司、云南欧亚乳业有限公司协商,决定开展一次爱心捐赠活动。本次捐赠历时2天,两家公司主要开展四项公益活动:一是资助贫困学生58名,发放补助资金19000元。二是实施“微心愿”活动,为1000名学生每人提供一份学习用品和一盒优质牛奶。三是为学校捐赠电视机、电冰箱等一批紧缺物资。四是开展食育健康讲座。

此次爱心捐赠学校为安化小学、雄关小学和雄关中学三所山区学校和区教育局联系点江城镇黄营小学。3月29日,玉溪市瑞源商贸有限公司对安化小学、黄营小学的1000名学生每人捐赠一套文具,满足了孩子们的一个“微心愿”。资助贫困学生7名,共投入捐赠资金15000元。3月30日,云南欧亚乳业有限公司为雄关中学捐赠一台50寸液晶电视,为雄关窑房小学捐赠一台冰箱,并资助51名贫困学生,共投入捐赠资金22000元。

捐助活动现场气氛异常热烈,学生们喝着公司免费提供的牛奶,专心听着公司宣讲员关于牛奶饮用健康知识的讲座,不时抢答题,一张张小脸洋溢着温暖、快乐的笑容。 

 

                                                                                       

footer