今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 学校动态

澄江六中举行“澄江青年大学习,高举团旗跟党走”退队入团仪式

2018-05-25

5月8日18点,澄江六中举行“澄江青年大学习,高举团旗跟党走”退队入团仪式。仪式由退队、入团等十项议程组成,中山大学支教团李丽英老师主持。六中副校长张春、右所镇团委书记李汝霞、六中团委书记赵云丽、少工委熊礼琼等老师出席了活动仪式。

全体少先队员伴随着嘹亮的《中国少年先锋队队歌》,在鲜艳的队旗下最后一次行少先队礼、庄严告别少先队。他们带着不舍、带着憧憬,郑重地解下了彼此胸前的红领巾,认真地折叠和珍藏起来。六中中学团委书记赵云丽宣读新团员名单,老团员上台为新团员佩戴团徽。新团员宣誓,老团员重温誓词。镇团委书记李汝霞、中山大学支教团王钰冰和副校长张春分别在退队入团仪式上表达了对新团员的期望和要求。

本次活动,让退队入团学生及与会师生的心灵受到极大的鼓舞。中国共产主义青年团这个先进的组织再次点燃了同学们的激情,激励他们向着梦想前进。

(撰稿人:澄江六中 刘小宏)

footer