今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 学校动态

澄江县九村中心小学邀请玉溪一小开展“名师引领 优质共享”交流活动

2018-05-25

5月15日,澄江县九村中心小学迎来玉溪第一小学的部分领导和名师,县教育局研训中心刘增润、钱树良老师,以及澄江县名师工作室语文、数学科目的部分成员,联合开展了“名师引领  优质共享”为主题的送课、送培示范引领交流活动。

近年来,九村中心小学在深化教学改革、落实“高效课堂”的实施过程中,虽然取得了一些成绩,但也遇到了许多困惑,迫切需要专家名师的答疑解惑和示范引领。此次活动,既是贯彻落实教育局支教工作,也是党的群众路线教育活动的具体体现。

上午,由玉溪一小四位教师进行示范授课:刘芳老师作课《平行四边形的面积》,玉溪一小张丽华老师作课《二泉映月》,朱玉萍老师作课绘本《我爸爸》,刘丽坤老师作课《平均数》。下午,由九村中心小学教务主任王劲彦主持说课、评课议课活动,由一小四位作课教师进行说课,中心小学四位教师进行评课议课。王主任强调:希望各位老师能珍惜这次难得的机会,以谦虚的精神、欣赏的眼光、研究的心态、耐心的行为去观察,去聆听,去思考,去交流,以解决自己专业发展中的困惑,提升自己的专业素养和课堂实践能力。教育局研训中心刘增润、钱树良老师、语文名师工作室主持人胡友芬、凤山小学教务主任吴晓红老师分别对此次活动给予了肯定和赞扬。

最后,九村中心小学校长黄绍斌老师作了总结性发言。一是作为学校领导,要有充分的服务意识,要为一线教师搭好表演的“戏台”。二是感谢玉溪一小送课下乡,奉献精彩课堂,感谢教育局、名师工作室的大力支持。三是希望教师们把此次的收获延伸到自己的课堂教学中去,希望澄江县名师工作室把活动延伸到九村中心小学,希望与玉溪一小的这次活动仅仅是一个开端,以后要紧密联系合作共享。

(供稿:九村中心小学)

footer