今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 学校动态

通海县青少年学生校外活动中心与秀山一小联合打造“国学社团”

2018-05-09

中华五千年的文化广博精微,国学经典中蕴藏着中国五千年历史的智慧精髓,传统经典文化是中华文明传承数千年的重要载体。用优秀的文化传统资源充实孩子,就是给了孩子们一把开启心智的钥匙。

自2018年4月起,通海县青少年学生校外活动中心联合秀山第一小学,利用学校每周三下午的活动课,走进秀山,打造“国学社团”,学习中华美德,传承经典中承载的“仁义忠恕孝悌礼信”的道德伦理观。通过学习,让这些传统美德根植于青少年幼小的心灵,提高他们的人文素养,孕育纯朴的民风;让孩子们变得更加谦让、团结同学、尊重师长,让国学经典走进了孩子的日常生活,走进他们的家庭,规范日常行为,成为孩子们成长路上的“指南针”。

通海文化积淀厚重,文化遗产丰富,有“礼乐名邦”之美誉。依托秀山的历史文化公园和通海文庙,诗词楹联,文物古建等更能深化情景式教育。秀山一小国学社团的学员们,在这里更能身临其境,感受中华文化的博大精深,建立深刻的中国传统仪式感。同时,更能弘扬和发展通海的传统古典文化,让美誉传承和发展。

(供稿:通海县教育局)

footer