今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 学校动态

玉溪特校师生积极收看党的十九大开幕会盛况

2017-11-02

金秋十月,硕果累累,师生满堂,喜迎十九大。10月18日上午9时,玉溪市特殊教育学校全体师生300余人齐聚礼堂,集中收看了党的十九大开幕直播盛况,同唱国歌,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

开幕会结束后,玉溪特校党支部书记、校长张国强和党员教师胡春梅先后进行了“观看党的十九大主旨报告交流发言”。

张国强校长指出,党的十九大是一个历史性盛会,来自全国各地各族的2300多名代表济济一堂,共商执政,共讨治国方略,展现了党内高度团结一致,标志着党的蓬勃生机和活力。党的十九大着眼党和国家事业继往开来,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。报告中指出的“优先发展教育事业,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”作为教育工作者,特别是特殊教育工作者,一股强烈的自豪感油然而生。

张国强校长要求全校教职工要认真学习领会报告精神,撰写心得体会,接下来学校将采取学习会、交流会、党支部会等多种形式,组织广大教职工认真学习、深入讨论十九大报告以及大会相关重要报道、文件和评论等。他强调,必须全面深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,把思想和行动统一到报告精神上,统一到十九大中央的各项决策部署上来,始终维护中国特色社会主义伟大旗帜,在这面旗帜的指引下,确保学校工作的“奉献”本色,把教育教学工作融入党和国家的工作之中,立足本职,努力实现我校教育教学工作又快又好发

广大教职工一致认为,习近平总书记的报告承前启后、继往开来、立意深远、振奋人心。报告中提到的特殊教育与职业教育近五年的变化与发展更加体现了党和政府对弱势群体的关注,彰显了社会的公平与正义。作为新时代的特教人,一定会不忘初心、砥砺奋进,以优异的工作业绩向党的十九大献礼。

footer