今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 学校动态

玉溪体育运动学校举办“七一”红色文化艺术节

2017-07-07

为庆祝中国共产党成立96周年,贯彻落实组织部、教育部《关于加强中小学生党的建设工作意见》和《玉溪市中小学“育禾苗·感党恩”行动计划工作方案》,玉溪体校党委举办了“七一”红色艺术节系列活动。

6月27日上午,学校举行了“七一”红色艺术节开幕式。开幕式上,学校党委对2016年度兢兢业业工作在教学、训练、管理、后勤等各个岗位上的党员、先进党支部、优秀党务工作者进行了表彰。

随后,全体党员在阶梯教室参加了红色党史讲座,此次党史讲座邀请了市委党史研究室主任孔施祥,他讲述了红军长征中中国共产党召开的历史性转折会议——遵义会议,从会议召开背景、会议内容、过程和历史意义等方面,生动再现了毛泽东、张闻天等老一辈共产党人的光辉形象和历史伟绩。回顾96载波澜壮阔的光辉历程,一代又一代中国共产党人以九死不悔矢志不渝的理想信念,以心中有民敢于担当的责任意识,以勇往直前不怕牺牲的进取精神,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。本次党史学习提高了全体党员的党性修养,进一步加深对党的认识,激励大家前仆后继,开创未来。当日,红色文化艺术作品展拉开序幕。此次展示的作品来自学校党员和部分教职工,有红色书法、绘画、手工艺品、摄影作品等,一幅幅作品表达了对党的深情厚意。

晚上,红色文艺晚会拉开帷幕。舞蹈、独唱、红色主题合唱、歌舞等节目,充分展现了玉溪体校教师、教练和学生积极向上的精神风貌,大家用舞蹈点缀红色文化,用歌声唱响了学校新篇章。
    7月2日上午,学校组织全体党员到华宁县青龙镇绿塘子村陶应全纪念馆进行七一红色党性教育活动。全体党员干部在陶应全先进事迹陈列室,面对党旗重温入党誓词。观看了陶应全专题片和展板,学习陶应全同志在连续三年大旱的背景下,带领全村村民饮水入村,一生奉献、质朴真实履行了一个共产党员的职责的高原情怀和大山品质。大家纷纷表示要坚定信仰,脚踏实地,立足本职,做好每一件小事。

本次“七一”红色文化艺术节系列活动,形式寓教于乐,凸显育人目标,体现教育性、实践性、综合性、趣味性,突出了体校特色,加强了红色文化进校园。全校师生员工积极参与,提升了党员们的荣誉感,提高了学校党组织的凝聚力和号召力。

footer