今天是:
您的位置网站首页 首页 图片轮换

华大基因学院考察玉溪华大生物技术学院筹备工作

2017-06-21

为推进滇西应用技术大学玉溪华大生物技术学院筹备工作,促进华大生物与玉溪市各项合作,中科院院士、华大基因主席、华大基因学院院长杨焕明一行于2017年6月16—17日赴玉溪考察,副市长蔡四宏、蔡永飞等领导分别陪同。
     6月17日上午,杨焕明院士在玉溪师院多元学术厅做了题为《DNA: 从人类基因组计划 (HGP) 到合成基因组学》的专题报告。来自玉溪农职院、玉溪卫校和玉溪师院的近400名师生到场聆听。杨院士渊博的学识,前沿的理论,通俗的讲解,幽默的语言,将基因科学的历史现状,华大基因的研究成果,基因科学的未来方向、对师生们的殷切期待同与会师生做了简短而精彩的交流。
    随后,杨院士一行在市教育局罗局长、颜副局长、园区办王主任的陪同下,实地调研了职教园区规划及建设情况,详细了解了滇西应用技术大学玉溪华大生物学院的筹建情况,对玉溪市积极落实推进与华大基因的各项合作表示了肯定。
     在农职院,杨院士与师生们进行了亲切的交流,向学校赠送了主编的新著作和华大基因的产品。座谈会上,农职院向杨院士一行和与会领导介绍了农业基因测序技术中心建设情况。蔡四宏副市长到会,并向参会人员热情介绍了杨院士多年来在基因研究上的建树和荣誉,对杨院士一行的到来表示热烈欢迎,对华大基因与玉溪市的合作充满信心,并对下一步工作提出了希望和要求。

footer