今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

易门层层推进义务教育阶段统编教材培训

2018-10-11

为熟悉掌握义务教育阶段语文、道德与法治、历史“三科”统编教材的思想理念和内容体系,全面落实立德树人根本任务,培养学生形成良好的情感、积极的态度和正确的价值观,易门县教育局于9月21日在龙泉中学、龙泉小学召开培训会,来自全县各中小学共260名教师参加了此次培训活动。

    县教科所副所长周云伟、四位学科教研员和8位学科骨干教师精心准备,带领参训教师进一步熟悉统编新教材,掌握新教材的特点、编写思想、教材的内容架构及实施建议,并结合大量的典型案例作了深入的探讨和交流。

    县级培训结束后,各校还将继续开展“三科”教师全员培训工作,要求教师尽快熟悉新教材,认真钻研备好课,创新教法和学法,使用好新教材,提高各学科课堂教学效率。                         【周文丽

footer