今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

元江举行义务教育阶段统编三科教材培训

2018-09-07

 

 

8月27日,为使义务教育阶段道德与法治、语文、历史学科教师尽快熟悉统编新教材,掌握新教材的特点和编写思想,用好新教材,元江县教育局在元江第二小学组织了义务教育国家统编“三科”教材培训,来自全县相关学科教师近400人参加了此次培训。          

此次教材培训目的在于让参训教师对教材的编写有一个整体的系统认识,能深层次理解教材的编写意图、编写要求和施教建议,对教材的每一个单元和章节的使用有一个科学系统的认识,提高课堂教学的科学性、针对性、时效性,避免教材使用的盲目性,让教师更好地了解教材理念、把握教材教法及教材重难点、明确教材目标。同时还要求各学校在县级培训结束后,要继续开展“三科”教师全员校本培训工作,要求教师尽快熟悉教材,研究备好课,结合自己的学情,创新教法,用好新教材,提高教学效率。【宋海华】

footer