今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

江川对教学段变化教师进行岗前培训

2018-09-07

 

 

为帮助任教学段发生变化的教师尽快适应学校的教学工作,更好地履行教师岗位职责,江川区教育局于 8月28日在江川区教师进修学校举办了2018年秋季学期任教学段发生变化教师岗前培训班。 

此次培训以提升教师素养和提高教育教学能力为重点,力求通过岗前培训,使任教学段发生变化的教师进一步了解教师基本素养、教学基本常规、方式、技能和手段,从心理上、工作上、行为规范上适应教师职业要求,加快知识结构的调整优化,并为其持续发展打下坚实基础。

    培训共两项内容:一是江川教育改革发展的形势与任务,二是名师课堂教学观摩。采取集中培训与分科培训想结合的方式进行。在集中培训上,江川区教育局局长杨志伟从江川的教育发展状况与形势,教育发展的不平衡和资源配置的不合理三个方面对本次改革作了形势分析和制度解读,希望参加培训的教师能客观看待江川区的教育改革,珍惜来之不易的工作,摆正心态,积极学习业务知识,尽快适应岗位变化,走进学生的心灵世界,力求在新的岗位上创造出新的价值。

分科培训采取同课异构的方式进行,根据任教学段的不同,聘请了学科名师范谷芬、杨玲和徐春艳三位小学老师就小学语文、数学、科学的教学方式进行了示范。聘请了李欣蔚、李青和张瑞清三位中学老师就初中语文、数学、科学的教学方式进行了示范。通过中小学老师同课异构的方式,让参加培训的老师找到教学的差异性,尽快适应教学。【摘  编

footer