今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

34名教师到中国楹联教师进修学院学习

2018-09-07

 

   

为创建全国最佳楹联文化城市,使楹联文化进校园,让传统文化在中小学开花结果,打造国家级楹联文化教育基地,玉溪市创建全国最佳楹联文化城市领导小组办公室于8月14日组织全市34名中小学楹联骨干教师赴京,到中国楹联教师进修学院进行了为期7天的学习培训

    此次学习,课程安排得很满,共有“对联历史渊源”、“联律规则”、“对联修辞手法”、 “对联种类”、“名联欣赏”、“学员作业点评”等七门,涵盖了对联几乎所有知识点。中国楹联学会会长蒋有泉和副会长叶子彤、刘太品进行授课,他们知识渊博,旁征博引,讲课思路清晰、深入浅出,其风格朴实和蔼、平易近人,经常与学员交流互动,气氛轻松热烈。

玉溪市于2013年,提出了创建“中国楹联文化城市”的举措,经过努力,2016年荣获“中国楹联文化城市”的殊荣,成为全国第三个获此荣誉的城市。随之,玉溪市又提出了创建“全国最佳楹联文化城市”的目标,把楹联传统文化建设深入推进,并在中小学创建成更多的“楹联教育基地”。

经过一周紧张的学习考试,参学教师取得了优良成绩,所有参训人员获得了“楹联文化教师资格证”,为今后在中小学和社会普及传扬楹联传统文化打下了坚实的师资基础。【摘  编

footer