今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

统编小学语文学科教材培训在玉溪一小举行

2018-09-07

 

 

8月23日至24日,玉溪市义务教育国家统编小学语文二三年级教材培训在玉溪第一小学举行,参会的老师有来自全市各县区的教研员、一线老师120人。

孙云湖老师作《统编教材小学语文学科的体系构建、编排创新及育人价值》、《统编版小学语文教学尝试及建议》的讲座,针对低年级语文教学中的识字、阅读、写话教学给出了合理有效的策略与建议。讲座中孙老师根据多年的教学经验,对部编版教材的教学实践,大量的课例进行了生动的阐述。孙老师深入浅出的讲解,拓展了培训教师的教育视野,让教师们的教育思想有了真真切切的转变。老师们感受颇深,受益匪浅。

李艳萍老师作《统编小学语文二年级教材编排及教学建议》的讲座。李老师抓住“立德树人、语文素养、阅读体系”等关键词,指导大家关注统编教材的“序列”,对一线教师具有较强的指导作用。

合跃金老师为老师们讲解了《基于统编小学语文教材的课外阅读延伸的策略》。合老师从不同年级的阅读内容编排、整本书阅读的教学形式等方面进行了详细的讲解,并以课例作示范,使老师们对编者意图和新教材的阅读要求有了更深入的了解,对老师们今后如何指导孩子们爱上阅读、高效阅读、实现语文教学最优化起到了很好的指导作用。

专家的讲座,名师的示范,提升了教师对统编教材的理解应用水平。                                     

                                                  【摘  编

footer