今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

易门教育局考评校(园)教学与科研目标管理

2018-08-02

6月14日至26日,易门县教育局为加强教育教学管理,创新教育科研思路,促进教育教学内涵发展,全面提高教育教学质量,根据《易门县中小学教学与科研工作考评实施方案》的要求,对2017至2018学年全县中小学、幼儿园的教学与科研工作进行了全面考评。

    考评前首先召开了考核组全体成员会议,教育局局长田晓荣对整个考评工作精心安排,明确职责,要求各考评组成员严格按照教育局部署,认真学习,把握政策,坚持原则,勇于担当,高标准、严要求地做好考评工作。教育局副局长李增华对考评组成员提出了三点要求和希望,并对考核工作进行安排部署。教科所所长朱春贤主持考评会议并对考核工作作出具体要求和强调。全县18所中小学、幼儿园认真按照《易门县中小学教学与科研工作考评实施方案及量化表》中的考核项目收齐整理好相关材料,并由各校校长或教导(务)主任进行2017至2018学年教学与科研工作汇报。

本次考评分为两个大组,中学组各考评组成员采取听、看、查、访、评的方式对全县各高中、初中教学与科研工作进行全面考核和评价。小学组各考评组成员对全县7所小学、1所幼儿园采取听、看、查、访、评的方式对教学与科研工作以及音乐、体育、美术、信息技术、科学5个学科的课程开课质量、功能室使用情况等进行了全面考核和评价。各考评组成员结合考评方案相关要求对各学校的课程实施、教学常规、教师培训、教学研究、教学改革、课题研究、科研成果、文化建设八个项目中所取得的成绩以及存在问题进行全面反馈,并提出改进的建议和措施,树立了正确的考评导向,为各校积极创新工作思路和工作机制,超前谋划下一学年的教学与科研工作明确了努力的方向。                       【周文丽

 

footer