今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

胡海燕老师到三所学校作专题讲座

2018-08-02

为了帮助教师更好地开展信息化说课教学活动,深入探讨与研究信息化说课的方法和技巧,培养提升教师信息化说课的技能和能力,5月4日、6月1日、6月7日玉溪市教育科学研究所职成教研究室副主任胡海燕老师分别到通海职中、峨山职中、玉溪体校为三个学校的教师作提升教师能力的《教师该如何说课》的讲座。

讲座从什么是说课、为什么说课、说课说什么三个问题引入主题,详细讲解中职学生喜欢什么样的课堂,如何处理教材,科学合理设置课堂教学结构,如何挖掘育人价值等方面深入浅出地讲解了教师说课的一系列问题。期间、还详细分析了《细节是一种力量》、《图文混排说课》及《自我介绍》三个全国“创新杯”信息化说课比赛一等奖课件,三个课件的优点、亮点,培训达到预期效果,并建议各学校:说课比赛不是一个人的比赛,是全组甚至一个学校的比赛,当学校有老师参加说课比赛时,全组教师要在教研组长的领导下一起听评课,这样大家才会提高,只有大家的智慧融入一起才能赢得最后的精彩。                       

职教室

footer