今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

元江县与会泽县缔结友好学校

2018-06-08

5月8至12日,元江县教育局局长白继光带领全县中小学校长、教学副校长,部分年级主任、班主任共计80人赴曲靖市会泽县参观、学习、考察教育工作。经两县教育局领导共同协商,在两县学校之间缔结友好学校关系,并于5月11日签订友好学校协议书。双方表示,在未来合作计划中,加强互访,就学校教育教学管理、教育科研、优质教育资源共享、校本研究、挂职锻炼、教师交流等方面认真开展交流活动,促进共同发展,实现共同提升。

考察期间,元江考察团一行先后深入会泽县东风小学、会泽一中、茚旺高级中学、钟屏中学、以礼中学等学校参观。考察团还分高中、初中、小学三个组分别到相应学校进行了跟班学习。就校容校貌、校园文化、各功能室、教师绩效考核、教育精准扶贫、党建工作、中高考工作等听取了学校主要负责人的介绍,同时实地查阅了档案资料。

考察结束后,白继光局长要求考察团成员充分学习会泽县“苦字当头、实干兴教”的精神,学习他们的办学理念、办学思路、学校建设管理和课堂教学改革经验,认真梳理当前教育中存在的问题,精心谋划发展规划,研究提高教育教学质量的具体措施,促进全县教育事业的发展。【宋海华】

 

footer