今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

易门初中毕业班开展专题复习课研讨活动

2018-06-08

 为加强2018届初中毕业班各学科的复习备考工作,确实提高学业水平考试复习备考的实效性和针对性,全力巩固提升毕业班的教育教学质量,办好人民满意的教育,5月10日至18日,易门县教科所组织学科教研员和学科骨干教师,按学区分学科组在全县8所中学依次开展初中毕业班专题复习课研讨活动,各学区相应学科的毕业班教师共计304人参加了研讨活动。

    本次专题复习研讨活动准备充分,安排细致,内容精选,研讨气氛热烈,突出了“名师送教作示范、精准备考提质量”的特点。教科所各学科教研员根据学业水平考试中的重难点板块及教师教学中的薄弱环节,精选确定2—3个研讨主题,聘请学科骨干教师精心准备专题复习课,送教下校开展专题复习研讨活动。初中语文、数学、英语等9个学科组共上专题示范课56节,课后分学科进行集中课堂研讨及教研员专题讲座,及时帮助各学科教师找到破解复习课“瓶颈”的方法,为后期复习指明方向,有效提高备考效果。教科所所长朱春贤全程参与活动,为授课教师颁发聘书,并对后期毕业班如何进行精细备考提出具体要求,参加活动教师收获颇丰。

    本次专题研讨活动效果明显,为全县8所中学搭建了一个聚焦中考,共话复习备考策略,共享教育智慧的有效平台,是共同推动学区各校内涵发展,初中各学科复习课教学模式的学习、探究、研讨和提高毕业班教育教学质量一体化建设的积极实践;是有效推进2018届初中毕业班精准复习,高效备考,全面提升教学质量的有力保障,受到了毕业班师生的欢迎和好评。                                              【周文丽

footer