今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

61名农村山区初中英语教师到云师大培训

2018-06-08

为帮助农村山区学校初中英语教师诊断教学问题,学习新的教学方法,进行有针对性的教学环境设计和实施适合于农村山区农村学生的教学,最终提升课堂教学效果和学生成绩,5月6日至11日市教科所与云南师范大学成人继续教育学院合作举办农村山区学校初中英语教师培训,61名教师参加了培训。

培训聘请了教科院、云师大、优质中学等有丰富理论和教学经验的老师授课,设计了《农村学校英语教师教学困难与解决对策》、《初中英语中考备考策略探讨》、《优化初中英语阅读课的设计与示范》、《初中英语基于语境的词汇和语法教学策略》、《英语新课标理念下的教学探究》等贴合农村山区英语教师所需的培训专题。根据专题内容安排了小组交流与研讨:初中英语教学设计和教学反思,核心素养与教材整合探究等教学实践活动。通过建立学习微信群,当天反馈学习成果。参训教师学习积极性高,非常珍惜培训机会,培训取得了预期效果。         【张碧艳】

 

 

footer