今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

50名中小学后备干部获“充电”

2018-06-08

 为了促进玉溪市中小学后备干部进一步增强自觉贯彻落实党和国家教育方针政策的意识,提升职业素养和学校管理水平,提高组织开展校本研修的能力和创新能力,积极推进玉溪市中小学课程及课堂教学改革,逐步培养德才兼备的中小学管理干部,为区域基础教育改革发展服务,4月22日至27日,市教科所与云南师范大学成人继续教育学院合作开展“ 2018年玉溪市中小学后备干部培训”。

    玉溪市50名中小学校级后备干部参加了此次培训。培训内容丰富、有层次,具体内容包括:当前教育时政、中小学管理干部的职业道德、学校教育教学管理、学校教学科研、校本研修与教师队伍建设、学校文化建设、学校德育工作、校园安全与突发事件的预防与处理、昆明市优秀学校办学管理经验观摩学习等。培训主要采取专题讲座与实践研讨相结合,观摩学习与交流研讨相结合,学校管理问题解决方案制定与交流指导点评相结合等方式进行,学习过程考核与学习结果评价相结合。

    通过本次培训,搭建了后备干部交流平台,进一步提高了后备干部的

思想认识和管理水平,增强了后备干部队伍的素质,创新工作思路,参训学员高度认可此次培训的效果。                  【张碧艳】

footer