今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

元江召开“语文主题学习”示范课观摩和答疑交流会

2018-05-10

4月13日,元江县教育局召开了第二次“语文主题学习”示范课观摩和答疑交流会,应邀专家、参与主题学习学校的语文教师、中小学语文兼职教研员及学科组长、语文名师工作室全体人员共计300多人参加了活动。

此次活动主要从三个方面来展开:一是示范课观摩,由山东、陕西的专家和我县中小学教师各一名上一节示范课;二是专题讲座;三是点评及交流答疑活动,专家们针对示范课及老师们的疑惑进行了解答。

自2017年9月元江县教育局组织开展“语文主题学习”实验活动以来,老师们在专家的引领下,在“语文主题学习”的路上不断探索,不断实践,用智慧点燃热情,用实践创新方法,取得了显著成果。【宋海华】

��教师上汇报课,评委组一对一进行观课。第二节课由3位考评组成员为本校语文教师上示范课。第三节课考评组一对一检查本校教师的教学常规。第四节课集中一对一点评、交流,最后,教务处对存在的共性问题给予指导。

 

本次课堂教学汇报中,教师们充分使用多媒体辅助教学,不仅创设了教学情景,而且激发了学习兴趣,又使课堂结构环环相扣。教师的课堂朴实有效,既注重了学生的学习效率,又扎扎实实的对学生进行读书写字训练,突现课件在教学中的画龙点睛之笔,课件上展示更多的是学习内容,学习目标,学习要求,精彩语段。

本次课堂教学评价考核中,老师们都树立了目标意识。通过导入引出学习内容后,在课件上展示出本节课要学习的内容和所达成的教学目标,教学过程紧紧围绕教学目标开展,实现一课一得,一课一练的教学目的。通过“三个一体化”的校本教学研讨活动,展现出许多节精彩高效的课堂;发现了一批努力上进,勤奋好学,可圈可点的优秀苗子;涌现出一批敢于突破导学案,紧紧围绕教学目标创造性开展教学的优秀教师。

【新教所】

footer