今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

易门全力抓好教育教学质量巩固提升

2018-05-10

为进一步加强全县2018届高、初中毕业班工作,牢固树立质量意识、责任意识和担当意识,强化毕业班管理,研讨毕业班教学,增强毕业班复习备考的针对性和实效性,全力巩固提升毕业班的教育教学质量,办好人民满意的教育,易门县教育局于4月20日组织开展2018届高中、初中第二次毕业班教学研讨活动,全县高中、初中校长、教务主任和全体初中毕业班教师共计256人参加了研讨活动。

    上午的活动采取分学科集中的模式进行研讨,全县18名初中毕业班骨干教师和教科所9个学科的教研员作了复习备考经验交流,提出各学科后期复习备考建议。

    下午的研讨活动统一集中开展,教育局局长田晓荣作了题为《聚焦质量提升 精准施策发力 全力抓好2018年教育教学质量巩固提升》的讲话,从“提高政治站位,切实增强提升质量的责任感;加强精细管理,全力抓好提升质量的过程督促;实施科学备考,确保提升质量取得新突破”三个方面提出了要求。教科所所长朱春贤对高中市联考、初中毕业班第一次教学研究抽测成绩作全面分析,对毕业班后期复习备考工作作具体安排;招办副主任杨宏林公布2018年初中体育考试成绩并作相关要求。

通过研讨活动,使各校和教师进一步统一思想,认清形势,强化目标,落实责任,分析总结,查找问题,交流经验,研究对策,精准发力,攻坚克难,以更加振奋的精神,更加扎实的措施,更加务实的行动,全力抓好教育教学质量的巩固提升。                              【周文丽】

footer