今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

我市2018年职业教育活动周启动

2018-05-10

5月7日,我市以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题的2018年职业教育活动周在全市职业院校启动。通过开展内容丰富的活动,展现我市职业教育取得的丰硕成果和师生风采,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚及工匠精神,营造社会各界关心支持职业教育的良好氛围。

自2015年开始,每年五月的第二周设立为“全国职业教育活动周”。今年活动周从5月7日持续到13日,市教育局围绕“职教改革四十年,产教融合育工匠”主题,组织全市所有职业院校开展校园开放日、职业教育发展成果展、校企合作、职业教育座谈会及报告会、职业体验、邀请优秀毕业生回校传授经验、学校招生推介会、学生技能展示和表演等内容丰富的宣传系列活动。

近年来,我市职业教育发展迅速,职业院校基础设施不断完善,办学条件明显改善,师资队伍建设不断加强,办学质量大幅提升,办学规模持续稳定,培养了的一大批技能型人才,职业教育服务全市经济社会发展的能力显著增强。                                        【职成教】

footer