今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

全省职业院校技能大赛玉溪获奖总数第一

2018-05-10

5月7日,2018年云南省职业院校技能大赛在昆明闭幕。我市13所职业院校211名师生参赛,取得优异成绩,共荣获团体一等奖10个,42个单项一等奖,团体一等奖数量及获奖总数名列全省第一。

云南省职业院校技能大赛由全省16个州市轮流举办,旨在加强双师型教师队伍建设,提升现代职业教育质量,深化改革,完善产教融合、校企合作制度,引导行业企业深入参与,推动、打造中国职业教育品牌。4月11日至15日,云南省职业院校技能大赛在昆明市13所高职院校和3所中等职业学校举办,来自全省中、高职业院校的7000余名师生角逐126个竞赛项目。玉溪市教育局组织全市13所职业院校211名师生参加了中职组14个赛项、79个竞赛项目的比赛,比赛项目涉及农业类、护理类、演讲、学前教育、民族技艺、职业素养、信息技术、汽车、旅游、建筑、电工电子、会计、信息化教学、烹饪等。

经过激烈的角逐,我市共荣获团体一等奖10个(其中玉溪工业财贸学校荣获4个,玉溪第二职业高级中学2个,通海县职业高级中学2个,江川区职业高级中学1个,玉溪卫生学校、峨山县职业高级中学、元江县职业高级中学三校联合1个),团体二等奖11个,团体三等奖8个;单项一等奖42个,单项二等奖55个,单项三等奖51个。与去年相比,团体获奖总数增加5个,单项获奖总数增加32个,团体一等奖数量及获奖总数居全省第一,再次蝉联全省职业教育“高考”冠军。市教育局荣获优秀组织奖。                                            

【职成教】

footer