今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

易门开展中小学教师教学技能竞赛活动

2017-12-07

易门县教育局为贯彻国家、省、市中长期教育改革和发展规划纲要精神,搭建全县中小学教师业务技能学习交流的平台,促进教师专业发展,提升教师的教学技能和水平,于11月20日至24日开展中小学教师教学技能竞赛活动,来自全县各中小学、幼儿园810名教师参加了竞赛及观摩学习活动。

本次竞赛活动县教育局领导高度重视,党组书记、局长田晓荣在局干部职工政治业务学习会议上统筹安排竞赛活动;局副局长李增华到竞赛活动现场,参与听课、交流、总结等活动,并对今后的教育教学工作作全面具体的指导和要求;县人民政府教育督导室主任王春宏到竞赛现场作指导;教科所所长朱春贤对各科竞赛活动作安排指导。本次活动由易门县教育局主办,教科所承办,竞赛学科所在学校协办。竞赛学科为幼儿园综合领域,小学数学、英语、道德与法治,初中数学、化学、地理共7个学科,竞赛项目除课堂教学外,还结合学科特点融入信息化运用、命题设计、实验技能以及学科知识素养等项目的竞赛。

此次竞赛活动在立足课堂、提高教学有效性的基础上,更加凸显新课程理念和易门县互动探究教学模式的应用,各参赛教师根据自己的理解、结合团队的研磨、精心设计、巧妙追问、师生互动、彰显个性、放生“自主”、成全“合作”、促进“探究”,有效突破教学中的重难点,注重激发兴趣,提高教学效率。同时本次活动还为教师提供了以赛促研、以赛促培、以培促提高的学习研修平台,实现了学科教学专业引领,为易门教育的跨越式发展助力。                                     【周文丽】

 

footer