今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

市教科所教研员给参赛教师作专题讲座

2017-12-07

10月26日,借初中化学在玉溪六中开展2017年玉溪市中小学(幼儿园)“秋韵杯”中青年教师课堂教学评比活动之机,市教科所中学化学教研员王文亮给参加活动的参赛教师、观摩教师及县区教研员进行了“中学化学研究课的点评”专题讲座。

课堂教学点评是各级各类教学机构开展教研活动必不可少的一个重要内容,王文亮从分析课题的教学价值与定位、课堂教学的评价、课程资源的开发利用及教学中非智力因素的调动是否积极有效等方面给与会者全面的、系统的分析介绍了点评的意义、内容、方法及步骤。王老师强调:“点评,‘点’就要清,‘点’清主要有三层含义,一是突出‘亮点’,二是解析‘缺点’,三是表达你对课的‘观点’。虽是点评,但却不能蜻蜓点水,浮而不入,言而无物。”生动的讲座吸引了听众。         【中学室】

footer