今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

市教科所举办幼儿教师教育竞赛活动

2017-12-07

11月6日至9日,玉溪市教科所举办玉溪市幼儿教师集中教育竞赛活动,共有17名教师参赛,其中公立幼儿园教师10名,私立幼儿园教师7名。竞赛以“3—6岁儿童学习与发展指南”为指针,共分为教案(20%)、课堂教学(70%)、反思(10%)三部分。         

经过参赛教师课堂展现,评委综合评议,评出一等奖2名、二等奖 6名、三等奖 9名。昆明学院学前与特殊教育学院院长助理、昆明学院附属幼儿园园长高春玲副教授代表评委组对竞赛进行了点评,并结合“3—6岁儿童学习与发展指南”精神,对与会的500多名幼儿教师进行了培训。

本次比赛严肃认真,精彩纷呈,给我市各幼儿园优质集中教育活动提供了很好的交流平台,较好地促进了幼儿教师有效地开展课堂教学研究,有力地提升了玉溪市幼儿教师队伍的教学能力。               【陆 晖】

footer