今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

“秋韵杯”高中地理课堂教学竞赛亮点纷呈

2017-12-07

10月23日至26日,由玉溪市教科所主办、玉溪市民族中学承办的玉溪市“秋韵杯”高中地理课堂教学竞赛举行。全市各区县和市直属中学选拔、推荐的14位优秀教师参加了本次现场赛课,各区县、学校的700余名地理教师观摩了本次大赛。

市教科所地理教研员王青松老师对本次活动从赛场选址、选手报到、抽签顺序、评分规则、奖项设置、赛后点评等比赛组织,到交通线路、就餐住宿、赛场设备等服务项目都进行了精心策划和安排,做到了人员安排和职责任务双落实,为本次活动的成功举办奠定了坚实基础。

本次大赛呈现几大特点:一是区县教师教学能力进步很快,教育均衡发展初见成效;二是教师注重了地理学科核心素养在教学中的贯彻和落实;三是教学设计中教师特别注重地理新课程教学理念的落实;四是教学设计精彩纷呈、特色鲜明,涌现出来众多设计亮点;五是地理学科特色明显,注重地理学科理性思维能力的培养;六是参赛教师信息技术素养都较高,演示手段走在时代前沿;七是参赛教师年轻化。

本次大赛展现了玉溪市高中地理新课程改革达到的新水平,得到了各区县中学及市直属中学教研组长、参赛选手、观课教师的一致好评,大家一致认为这次赛课进一步促进了各区县、学校高中地理教师的专业成长,发现了一批优秀地理教师,涌现了一批优质精品地理课。

经过评委老师们和参赛教师的综合评定,玉溪一中马兴香等5名选手获一等奖,元江民中罗亚丹等6名选手获二等奖,华宁二中景雪琼等3名选手获三等奖。                                         【王青松】

ont-size:14.0pt;font-family:方正书宋简体; mso-bidi-font-family:楷体;color:black;mso-ansi-language:ZH-CN'>。

 

所支部党员纷纷表示,将以十九大精神为动力,充分发挥党员的引领作用,本着真诚帮扶、携手发展的原则,对症下药,通过产业扶贫、易地搬迁等扶贫综合措施,切实把握发展机遇,充分发挥自身优势,变“输血”为“造血”,尽最大努力帮助米苴村加快经济发展,打赢扶贫攻坚战。

         【王青松】

footer