今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

易门开展教育部统编“三科”教材培训活动

2017-09-11

8月24日,为深入贯彻落实国家、省市有关义务教育阶段道德与法治、语文、历史 “三科”教材相关会议、政策文件精神,精准把握新编“三科”教材的思想理念和内容体系,易门县教育局分小学语文、道德与法治、中学语文、历史、道德与法治5个学科组,开展教材培训活动。

本次培训,县教育局领导高度重视,教育局副局长李增华、教科所所长朱春贤对“三科”教师全员培训作了全面的部署和要求。培训任务由参加过省、市级培训的5位教科所教研员和8位骨干教师担任,培训对象为所有承担“三科”教学任务的教师共计218人。参训教师深入学习了教育部朱之文副部长讲话精神,解读了教材的编写理念及特点,教材的内容架构及实施建议,并结合大量的典型案例作了深入的探讨和交流。

通过培训,为教师在教学中落实好部编教材的思想理念和教材内容指明了方向。                                              【杨怀森】

footer