今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

易门县教育局对中小幼进行教育科研工作考评

2017-09-11

为全面贯彻教育方针,全面实施素质教育,加强教育教学管理,创新教育科研工作思路,促进教育教学内涵发展,全面提高教育教学质量,着力彰显办学特色,不断提升办学品位,根据《易门县中小学教学与科研工作考评实施方案》的要求,6月29日至7月10日,易门县教育局对18所中小学、幼儿园的教学与科研工作和第六批骨干教师培养对象进行了考评。

本次考评由教育局党委书记、局长田晓荣担任组长,教科所抽调14位专职教研员组成中、小学两个考评小组,采取听、看、查、访、评的方式,对照《易门县中小学教学与科研工作考评实施方案及量化表》,全面检查考评了各学校一年来在课程实施、教学常规、教师培训、教学研究、教学改革、课题研究、科研成果、文化建设、教学成绩九个方面的工作开展情况。考评组认真听取了各校一年来的教育科研工作汇报,仔细查看了各种过程材料,认真查看了校园文化建设、师生作品展室及各功能室的管理使用情况。并对每个乡镇小学音乐、体育、美术、信息技术、科学实验操作五门课程质量进行抽测,每乡镇抽查2所村完小,每所完小每个学科抽测1—2个年级,抽测科目覆盖各乡镇1—6年级,通过现场基础知识测试与操作技能测试相结合,考评了学校一年来在课程实施与管理中取得的成绩。同时,对易门县教育局2014年审核确定的129名易门县第六批县级骨干教师培养对象进行了考评。

考评结束后,考评组召开反馈会,从取得成绩、存在问题、改进建议三个方面,对各校教科研工作进行深入细致的剖析与指导,对各校重视课程管理、扎实抓牢教学常规、积极开展教师培训、认真进行课题研究、注重校园文化建设的做法给予了高度肯定。同时,对学校下步教育教学工作提出了相关要求。                                        【杨怀森】

footer