今天是:
您的位置网站首页 教育服务 教育科研

“名师助力高考”活动显成效

2017-09-11

2017年,高中名师工作室加强对全市高中学校高考备考工作的指导和帮扶,从3月份起,围绕“多上好课”、“多命好题”、“多做好讲座”的“三多三好”工作要点,依据《2017年玉溪市“名师助力高考”活动进程表》,采用“菜单式”帮扶的工作方式,相继深入全市18所高中学校,开展了丰富多彩的“名师助力高考”系列活动。

多上好课。开展课堂教学调研,增强针对性。为掌握高三教师教学现状,工作室教师深入课堂随堂听课,面对面、当堂对教学进行点评、指导,切实帮助高三教师提高课堂教学能力和课堂教学效率。在教学调研基础上为教师上示范、研讨课。工作室结合各学校实际,精选课题,集体研究,认真备课,精彩献课,为听课教师展示了高效复习课的魅力和执教教师深厚的教学功底、各具特色的教学风格。一年来,9个工作室共为18所学校高三教师上示范课、研讨课63节。

多做好讲座。工作室根据各学校提出的“菜单”,群策群力,充分准备,从高考要点、热点、难点,到应试技巧、解题方法、解题思路以及考生心里调试等方面,为高三年级学生举办了专题讲座120场次。讲座针对性强,操作性强,受到学生热烈欢迎。

多命好题。工作室加强对高考试题的研究,在对历届考题分析对比、对省统测试卷质量分析的基础上,命制我市高三毕业生统测试卷, 9个工作室分别命制了2套试卷共18套,供1月和3月全市高三统测使用,试卷得到市教科所和同行的好评和认可。

2017年高中名师工作室高考备考工作谋划早、行动实、成效好,切实发挥了名师工作室示范、指导、辐射作用,为2017年我市高考成绩的平稳上升发挥了应有的作用。                                  【普荷玲】

footer