今天是:
您的位置网站首页 教育党建

2018我们在出发——热烈祝贺小天鹅幼儿园被中共云南省委组织部认定为云南省党建规范化建设示范点

2018-07-27

2018我们在出发——热烈祝贺小天鹅幼儿园被中共云南省委组织部认定为云南省党建规范化建设示范点

近日,小天鹅幼儿园被中共云南省委组织部认定为云南省党建规范化建设示范点。

自2017年10月开展党建规范化建设工作以来,小天鹅幼儿园党支部按照“坚持一个宗旨、依托两个促进、发挥三个作用、突出四个强音、强化五个支持”的工作思路,结合实际情况,将党建文化融入到幼儿园各项工作中。

党建规范化建设的顺利进行,使小天鹅幼儿园在教育教学、社会美誉度、招生等方面取得了骄人的成绩。先后接待了来自于省委组织部、市委组织部、全市组织部长会议等党建参观单位50个,参观指导人数1000余人。

下一步,小天鹅幼儿园将借省级党建示范点的辐射和引领作用,持续开展红色课程教学,通过红色课程的开发,促进红色文化融入幼儿一日教学活动,为玉溪市教育课题《幼儿园红色课程游戏化的研究》打下坚实基础;同时,追根溯源,把党建引领、德育为先、教育为主的园训在龙街中心幼儿园落地生根,深入实施“一线(站起来、富起来、强起来)五点(红船精神、延安精神、工匠精神、长征精神、志愿服务精神)”党建特色工程,着力打造“五彩龙幼”党建特色品牌,让党的旗帜在第二阵地“飘”起来。

(供稿:澄江县教育局)

footer