今天是:
您的位置网站首页 教育党建

峨山县教育党工委开展政治业务学习活动

2018-07-20

峨山县教育党工委开展政治业务学习活动

2018年7月13日,峨山县教育党工委在青少年活动中心报告厅组织开展政治业务学习活动,县教育局全体领导干部职工参加了活动,活动由县招考办主任、局机关支部书记施永富主持。

局机关每月集中举行一次政治业务学习,旨在提高局机关干部职工政治素养,使干部职工熟悉各股室业务及政策。活动既学政策文件,也学业务知识,更好地促进了干部职工间的工作交流,提高了干部职工的政治认识。

活动首先由德育股股长、青少年校外活动中心主任普志刚进行中小学德育指导纲要的解读。普志刚从德育是什么、德育做什么两个方面谈到了德育工作的内涵和主要工作方向。在社会层面、学校层面以及峨山县的德育工作状况方面,普志刚系统解读了我国德育工作的发展过程和目前德育工作发展的瓶颈。当前德育政策在执行的力度上偏弱,社会上师生家长普遍看重分数但又对德育教育有着严苛的要求,还有校园里责任的扩大,对德育重视不足、投资不足、投入时间不足等等问题,都制约了德育工作的发展。普志刚主任表示,只有全社会形成合力,才能更好地促进学生德育工作的发展。

活动第二项议程由县教育党工委书记、局长张文达原文传达学习了中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神和中共峨山县委办公室关于印发《峨山县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》的通知精神。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了七个方面的明确要求。张文达局长要求全体干部职工要认真领会文件精神,认真务实,勇于担当,切实提升执行力。中共峨山县委办公室《峨山县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》提出了召回的情形及程序、召回管理方式和结果运用等四章召回管理办法。张文达局长要求全体干部职工要立足岗位,认真履行岗位职责,时刻牢记自己的职责使命,不踩红线。

(供稿:峨山县教育局)

footer