今天是:
您的位置网站首页 教育党建

加强基层党建巩固 强化业务知识培训――教育党工委参加澄江县2018年基层党建业务培训

2018-07-20

加强基层党建巩固 强化业务知识培训――教育党工委参加澄江县2018年基层党建业务培训

为切实做好党支部规范化建设达标创建工作,充分发挥党支部的坚强战斗堡垒作用,进一步提高基层党组织党务干部履职能力和业务素质,7月17日至18日上午,澄江县委组织部、县直机关党工委举办2018年基层党建业务培训班,教育党工委50名党务干部积极参加培训。

开班仪式上,全体党员一起奏唱国歌,县委组织部副部长、“两新”组织党工委书记许信同志带领全体党员一起重温入党誓词,并传达学习了全市加强城市党建暨党支部规范化达标创建工作现场推进会精神。县直机关党工委书记熊林同志主持开班仪式并作培训动员讲话。

县委组织部的赵浩峰、周志鹏,县直机关党工委的梁青、张苹、高冬良同志讲述了党建综合服务平台管理使用、云岭先锋APP、党支部电子台帐一本清填写的操作、基本要求,基层党支部规范化达标创建工作及党内组织生活,规范了党费的收缴、核算、管理和基层党组织换届选举工作,详细讲授了发展党员工作基本程序和步骤、基础党务知识,通过具体案例分析和辨析,确实规范了党务工作流程。

此次培训,内容切合实际工作,具有很强的针对性和可操作性,对基层党务工作者来说,可以学以致用。今后,不仅要不断认真反思学习所得,更要把思考的成果融入到实际工作中,以提高党建工作为己任,服务群众,服务大局,不断提升党务工作的能力。

(供稿:澄江县教育局)

footer