今天是:
您的位置网站首页 教育党建

市教育局党员干部开展扶贫攻坚走访活动

2017-11-22

11月2日,市教育局机关二支部全体党员深入扶贫联系点--易门县铜厂乡米苴村开展扶贫攻坚走访活动,他们到联系户家里与帮扶对象座谈交流,了解扶贫攻坚进展情况。

党委书记鲁志明走访丁长旺家,丁长旺属于政府资助进行房屋维修的对象,鲁书记了解情况后做工作。在丁长梅家,鲁书记了解到她中年丧偶、2个子女入学后,鼓励她树立信心,下决心摘掉贫困帽子。副局长陈挺问李朝英:“目前主要的困难是什么?”李朝英说:“房子老旧,需要建新房,缺资金”,陈副局长鼓励她,政府一定有补助,自己也要克服困难,积极配合。李仁金家有4口人,儿子大学已经毕业,在玉溪日报社工作,能够照顾家庭,全家生活水平逐步提高。李副书记听后感到很欣慰。党办主任李远征向驻村扶贫工作队员了解脱贫攻坚推进情况,吴兆和说:“我们4人发扬艰苦细致的工作作风,逐家逐户建档立卡,今年内一定实现精准脱贫”。

机关二支部党员同志通过深入联系户,了解扶贫联系对象困难情况,进一步掌握了脱贫攻坚信息,共同探索发展思路,决心加大帮扶力度,采取有效措施,推进精准扶贫。

(图文:李远征、罗芳、王瑞凯)

 

footer