今天是:
您的位置网站首页 教育党建

玉溪市二幼到教育基地开展主题党日活动

2017-06-20

2017年6月16日,玉溪市第二幼儿园全体党员与“邹文坤名师工作室”的全体教师怀着对老一辈无产阶级革命家的无比敬仰之情,来到了革命老区——广西百色,接受革命传统教育。

这是一座洒满英烈鲜血的城市,是一座英雄的城市,短暂的两天时间,大家参观了百色起义纪念馆、百色起义纪念碑和粤东会馆。通过参观浏览一系列珍贵、翔实的资料、图片及革命时期保留下来的珍贵文物,了解百色起义的背景和战斗历程,深刻理解老一辈无产阶级革命家坚定的信念和为了信仰而不怕牺牲的革命精神。在粤东会馆中,党员同志们参观了邓小平、张云逸同志发动和领导百色起义时工作、居住的艰苦环境,就是在这样简陋朴素的小楼里,他们与战士同甘苦、共患难,度过了领导百色起义和右江革命根据地革命斗争的峥嵘岁月。讲解员对于红七军军部历史的讲解,唤起了党员教师对那一段历史的追溯和对革命先烈们的崇敬之情,加深了对中国革命历史的理解,在思想上接受了一次心灵的洗礼,深刻体验到了我们今天的幸福生活的来之不易。

50名党员在伟人塑像面前重温入党誓词,做承诺、表决心,发誓在今后的工作中必将坚定理想信念,立足本职踏实工作,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强“四个意识”,为办好幼儿教育出力献策,切实做一名合格的共产党员。(任立群供稿\责任编辑:李远征)

footer