今天是:
您的位置网站首页 教育党建

玉溪市民族中学举办“两学一做”专题讲座

2017-06-16

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党员的思想政治理论水平,增强学习教育的针对性和实效性,充分发挥党员、干部的示范带动和先锋模范作用。2017年6月9日上午,学校举行“两学一做”学习教育常态化制度专题讲座,全体党员和入党积极分子70余人聆听了专题讲座。

专题讲座上,中共玉溪市委党校党史党建教研室朱庆佳老师为全体党员做了《学党章  强党性  做先锋》专题讲授,朱庆佳老师从“两学一做”的概念引入,重点讲授了党章的地位和作用;党章修改的简要历程,党章的深刻内涵、总纲,党的性质,党的奋斗目标,党的建设,党员的义务和权利;树立“四个意识”,做合格党员,加强学习,常照“镜子”,主动践行等方面,对信仰、民主、纪律等多个关键词进行阐述和解读,从如何学习党章,树立“四个意识”,做合格党员进行了精彩的讲授。

学校党委书记张延强在总结中指出,朱庆佳老师的专题讲授思路清楚、内容丰富、案例详实、图文并茂、深入浅出,对我校全体党员是一次很好的学习教育,对学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作具有很强的指导性、针对性和启发性。张书记对各党支部和全体党员提出了三点要求:一是认真学习党章党规,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做“四讲四有”合格党员;二是认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识,自觉在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是牢牢把握“两学一做”学习教育基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”、核心在“干”的要求,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,把学校党建工作和教育教学中心工作深度融合,把党的先锋模范作用落实在教学和管理上,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为办好人民满意的高中教育提供坚强组织保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

footer