今天是:
您的位置网站首页 教育党建

玉溪技师学院举办微党课比赛

2017-06-16

6月9日下午,学院在党员信息化教育中心举办“两学一做”学习教育常态化制度化主题微型党课比赛。按照好中选优原则,12个在职党支部共推荐14名党员参加比赛,60余名党员代表现场观看了比赛。

选手们紧紧围绕学党章党规、学系列讲话、做合格党员的内容,在短短5至8分钟的时间内,从小处着眼、细处入手,以小见大,以微见深,用生动的事例、流畅的语言、精致的PPT展示,结合自身实际和工作实际,运用小事例,宣讲大道理,向大家讲述自己的工作感悟、学习党章党规的体会、身边的好人好事、身边优秀干部奋斗于教学一线的动人事迹,充分展示了学院教师积极向上的精神风貌和工作热情。

比赛中,校务工作党支部的杨峥从动画片《大圣归来》中孙悟空挣脱被封印和禁锢的心引出“不忘初心”的主题,从现实中成克杰、胡长清、王怀忠、徐才厚和电视剧《人民的名义》中赵德汉、祁同伟的反面典型案例揭示“忘记初心”就会迷失自己。杨峥激昂澎湃的讲到:“别忘了最初的发心,常常回来,那里有最根本而至简的使命,如一粒种子,能令我们在为人处世上明心见性,善始善终。”她的讲课引发了评委和观众们的激烈掌声,掀起了比赛的高潮。财经系党支部的李含怡采取用身边的人说身边的事,向身边榜样看齐的方式讲课,从财经系教师刘梅芳攻坚克难指导学生比赛,副主任郑秀华不畏艰难训练财经“娘子军”,实习超市负责人王健兢兢业业指导106个班级实训的故事当中,诠释了教学一线的教师在平凡中坚守,在坚守中奉献的精神。随着李含怡同志带领着现场的评委和观众们重温入党誓词,微党课比赛掀起了又一个高潮。

经过精彩的角逐,选手们赛出了党员的精神面貌,赛出了政治理论学习的成果。经过7名评委现场评分,李含怡、杨峥获得比赛一等奖;赖静怡、赵书禾、刘丹羽、杨天获得比赛二等奖;王梓蔓、王静、李芬芹、数郝静、谢玉、黄建延、王伟、李筱鹃伶获得比赛三等奖。

此次微党课比赛以“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”和“履职尽责当先锋、攻坚克难促跨越”为主题。旨在促进党员干部尊崇党章、遵守党规,进一步坚定理想信念,提高全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

此次微党课比赛,达到了引导学院广大党员深入学党章党规、学系列讲话,做合格党员的目的,激励党员自觉按照党员标准规范言行,强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,努力营造创新争优的浓厚氛围,最终收获以知促行、以赛促学、以学促做的学习成果。

footer