今天是:
您的位置网站首页 政务公开 办事指南

普通话水平等级测试流程

2015-08-02

玉溪市普通话水平测试站设立在玉溪市教育局教育科学研究所。2012年5月,测试站启动了计算机辅助普通话水平测试试点工作,测试室设在玉溪第二职业高级中学和玉溪工业财贸学校,共19个测试室机位,整个测试流程已经实现网络信息化管理。测试站每年组织两次培训测试,上半年3月份组织报名、5月安排测试,下半年9月份组织报名、10月份安排测试。现将测试的相关流程公告如下:

一、报名交费

各县区学生、教师由县区教育局语委组织报名交费,社会考生持本人身份证到户口所在县区教育局语委报名交费(学生25元/人,教师及其他社会考生50元/人)。报名完成后由各报名点将信息数据上报玉溪市普通话测试站。

二、领取准考证

市测试站在对各县区报名数据进行核实、汇总,向省培训测试中心申报成功后,通知各县区教育局语委打印准考证,已经报名交费的考生请到报名点领取准考证。

三、参加测试

市测试站根据报名信息数据,统一安排测试。考生在接到报名点的测试通知后,携带准考证、身份证到测试点参加测试。

四、查询成绩

考生在测试60日后,可以登录统:云南省普通话水平测试成绩查询系统(http://yn.cltt.org/Web/Login/PSCP01001.aspx),输入姓名、准考证号、身份证号中的任何两项,点击查询测试成绩。

五、领取等级证书

市测试站将每位考生的测试成绩上报省普通话培训测试中心,复审结束后由省普通话培训测试中心统一打印等级证书,并下发各州市。考生可以到报名点领取普通话水平等级证书。

六、相关事项

有关普通话水平测试的政策、公告等请关注云南省普通话培训测试网(http://www.ynjy.cn/chn201312161118334)。如有需要请跟市普通话测试站联系。

普通话测试站  联系人:马丽莉  联系电话:2016037

        玉溪市普通话测试站

footer