今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

玉溪师范学院举行教育发展基金会成立暨捐赠大会

2018-07-27

玉溪师范学院举行教育发展基金会成立暨捐赠大会

7月16日,玉溪师范学院在图书馆多元学术报告厅举行教育发展基金会成立暨捐赠大会。

云南省教育基金会秘书处副处长宋捷宣读《云南省民政厅关于同意玉溪师范学院教育发展基金会成立登记的批复》。校长王力宾宣读《基金会第一届理事会成员、第一届监事会成员名单》。玉溪市副市长曾敏,玉溪师范学院党委书记张学武为基金会揭牌、授印。

会上, 张学武书记指出,玉溪师范学院成立教育发展基金会是玉溪师范学院党委主动作出的决定。玉溪师范学院面向全国26个省(市)招生,云南籍生源占到了90%,贫困生比例占全校学生的70%,其中特困生比例达到了6%。虽然有国家和省级奖、助学金政策的支持,但贫困依然成为影响学生完成学业和进一步深造的因素。当前,学校正在加速内涵提升,争取到2020年获取硕士授权单位,但博士比例严重不足,而引培并举措施的落实需要大量经费的支持,仅靠财政的支持远远不够。基于此,玉溪师范学院践行习近平新时代高教思想,以学生为本,以人才培养为本,以创新思维和法治思维研究动意设立教育发展基金会,致力于加强玉溪师范学院与社会各界的联系与合作,帮助贫困学生顺利完成学业,推进玉溪师范学院人才培养和引进工作,提高教学质量和办学水平,加速提升玉溪师范学院内涵发展。张学武书记代表玉溪师范学院党委,对基金会能够得以设立并在筹备过程中给予注册资本金支持的爱心企业、关心和帮助基金会成立的社会各界人士表示衷心的感谢。

(撰稿人:玉溪师范学院 廖鹏飞)

 

footer