今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

呵叻皇家大学与玉溪师范学院在中泰教育交流与发展论坛上收获颇丰

2018-07-20

呵叻皇家大学与玉溪师范学院在中泰教育交流与发展论坛上收获颇丰

7月3日,在中泰教育交流与发展论坛分会场之一外国语学院,呵叻皇家大学Arnut Jaisamrarn副校长一行与玉溪师范学院外国语学院东书记郭跃等就 “2+2”泰语专业学生合作事宜进行细节性商洽。

7月4日,双方共同参与的 “一带一路”教育行动——中国玉溪师范学院与泰国呵叻皇家大学教育交流与发展论坛在玉溪师范学院图书馆3003开幕。玉溪师范学院校长王力宾介绍了玉溪师范学院的历史沿革,并着重介绍了双方多年的交流与合作、“一带一路”国际人才培养等国际化教育工作的基本情况和成果。呵叻皇家大学Arnut Jaisamrarn副校长也表示,双方合作的泰语“2+2”项目,现已有毕业生在泰国成功就业或继续攻读研究生。随后,教师教育学院副院长郑华以 “文化交流活动——中国教育专题”作报告。

7月6日,在中泰教育交流与发展论坛分会场之二玉溪师范学院对外交流与合作处,呵叻皇家大学副校长、科学与技术学院副院长以及国交处、化学生物与环境学院、数学与信息技术学院主要负责人就学生交换项目、教师进修学习、实习项目、学术交流等方面进行深入探讨。本次论坛旨在,以国家“一带一路”教育行动为契机,发展好中泰之间的深入交流与合作。

供稿:玉溪师范学院)

footer