今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

曾敏副市长带队到玉溪市民族中学调研督导2018年高考备考工作

2018-05-25

5月18日下午,玉溪市副市长曾敏在市教育局党组书记、局长罗江云的陪同下,深入玉溪市民族中学看望和慰问高三全体师生,并就高考备考工作召开座谈会。

座谈会上,玉溪市民族中学校长李永云、高三年级主任李万春就2018年高考备考情况进行工作汇报,学校采取了“包班挂科”、调整作息时间对标对表高考、抓好临界生培养、查缺补漏复习、模拟考试训练、压实课堂复习内容、强化学生考法指导、做好心理辅导等15项措施积极备战高考。曾敏副市长详细听取了学校高考备考、教育教学开展、存在困难问题和各项工作开展情况的汇报。

曾副市长充分肯定了玉溪市民族中学高考备考思路清晰、工作措施扎实有效。曾副市长指出,高考关乎每位学子的前途和命运,承载着千万家庭的希望和期盼,社会高度关注,各有关部门和各学校要提高政治站位,站在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的战略全局高度,本着对全市人民和广大学生、家庭高度负责的态度,切实增强高考备考工作的责任感和紧迫感,深入分析研究面临的形势和不足问题,明确目标,进一步提振精神、坚定决心和信心,自我加压、迎难而上,扎实做好高考备考各项工作。

曾副市长强调,高考备考工作已经进入最为关键的时期和最后的冲刺阶段,要按照备考方案狠抓落实,紧紧围绕目标奋力拼搏;各高中学校要密切关注最新高考动态,科学研判高考形势,吃透考情、学情,深入剖析各学科的重点、难点、热点考题,确保今年高考取得优异成绩;各学校务必高度重视、尽职尽责、狠抓落实,确保考生交通安全、食品安全、考场安全,实现平安高考,争取再创新辉煌;学生的身心健康和安全非常重要,要加强学生心理健康教育和体育锻炼,注重心理健康教育,做到劳逸结合,并强化安全教育和管理,创建平安校园。

市教育局罗江云局长表示,将按照曾副市长的要求认真抓好落实,并对高考备考提出了具体要求:勇敢面对挑战,统一思想、增强信心、团结拼搏;备考复习要精准落实,突出效率;加强规范答题训练和考试技巧的指导;调整好师生状态,做到精神饱满、斗志昂扬;抓好后期管理和安全,确保高考顺利,取得优异成绩。(供稿:玉溪市教育局)

footer