今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

省教育厅莅临玉溪市检查高考考前工作

2018-05-25

5月22日,省教育厅副厅长曾继贤、省招生考试院党委副书记寸明生、省教育厅办公室调研员黄云刚一行莅临玉溪检查高考考前准备工作。市政府副市长曾敏、市教育局局长罗江云、市招生考试委员会办公室主任方丽华陪同检查。

今年,玉溪市共有13762人参加高考,其中报考普通高校的考生13096人,报考三校生的考生666人,全市共设考点13个,普通高校考试全部安排在标准化考场。

市教育局局长罗江云向检查组一行汇报了全市高考的安全保密、考风考纪、应急预案等相关组织工作。市政府副市长曾敏听取了检查组的反馈意见,并对确保平安高考提出了更高的要求。

随后,检查组一行先后到玉溪一中理科考点、玉溪三中文科考点进行检查指导,分别检查了视频监控室、试卷收发室、考场、高三学生教室等场所,均对学校所做的相关工作给予了充分肯定。检查组一行还检查了市区保密室,对保密室升级改造工作和不断更新完善保密措施给予了高度赞誉。

检查组一行对玉溪所做的相关工作给予了充分的肯定,认为玉溪的高考考前工作领导重视、提早谋划、准备充分、工作细致、措施得力,为确保平安高考提供了强有力的服务保障。

(供稿:玉溪市招生考试委员会办公室)

footer