今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

玉溪师范学院召开加速内涵提升中层干部培训会

2018-05-25

5月14日,玉溪师范学院在科学讲堂召开加速内涵提升中层干部培训会。党委委员以及相关教师参加会议。

会上,教务处处长贾正林、教育学院院长张刚、科研处副处长程斌分别从师范专业建设认证、国考教师资格认证考试、学科与专业建设等方面作培训。

校长王力宾在总结讲话中,从四个方面提出工作要求:一是要重视双一流建设,加强学科建设与人才培养的改革与创新。二是高度重视《高等教育本科教学专业教学质量国家标准》的内容。三是要重视本科专业认证与评估,做好优势专业要率先进行认证并按照教育厅标准认证新专业的准备工作。四是工作要注重时效性,对于学科建设,新学科要紧跟发展,校内资源要协调整合,学院要协同合作,加大相关课程的考核力度。

党委书记张学武指出,“物竞天择,适者生存”,作为师范院校,要明确专项调研和中层干部集中培训的目的,心存危机感,认清师范专业认证与教师资格证考试新形势,齐心协力为通过二级认证和五年内拿下硕士点的目标而奋斗。

(供稿:玉溪师范学院)

footer