今天是:
您的位置网站首页 教育新闻 玉溪教育

云南农业大学盛军校长一行莅临玉溪科教创新城参观考察

2018-05-17

5月15日,云南农业大学盛军校长一行莅临玉溪科教创新城参观考察。

在市政府副秘书长张名陪同下,盛军校长一行观看了规划沙盘展示,实地走访了科创城建设施工现场,听取了管委会情况介绍并进行了交流。

科创城管委会专职副主任颜永宏向盛军校长一行介绍了玉溪科教创新城的建设背景、规划思路、定位目标、建设周期及发展愿景等方面的情况。颜永宏表示,云南农业大学作为我省高水平重点大学,具有以农科为优势、多学科相互渗透、相互支撑、协调发展的学科专业集群,特别是在生物多样性、高原农业特色产业等方面具有卓越的优势和条件,与玉溪科教创新城的规划建设和发展定位具有良好的合作基础和前景,希望能与云南农大在人才培养、特色产业培育、项目共建等方面加强交流与合作。

盛军校长表示,科教创新城规划宏大,建设规模鼓舞人心,核心区建设思路理念十分清晰。围绕省委、省政府全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌目标,云南农大将进一步加强与玉溪市的沟通与交流,利用玉溪科教创新城建设的重大契机,将农大的专业研究、课题建设与玉溪实际和产业需求紧密结合,寻求合作契合点,创造合作契机,实现发展共赢。

(撰稿人:常佩瑶)

footer